Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста

Итальянская пицца свела с ума весь мир! Существуют тысячи рецептов этого блюда, в том числе пицца из слоеного теста, именно ее и предаваем приготовить прямо сейчас! Ингредиенты:
• Вода (теплая кипяченая) – 1 стакан
• Сахар – 1 ст. ложка
• Соль – 1/4 ст. ложки
• Дрожжи быстродействующие (пакетик) – 1шт
• Маргарин (пачка) – 1шт
• Мука Приготовление:
• Вода выливается в посуду, в которой будет замешиваться тесто.
• Соль, сахар (их количество можно изменять по вкусу) и дрожжи растворяются в этой воде, и добавляется немного муки (до состояния опары).
• Все хорошо размешивается и оставляется в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
• Готовое тесто выкладывается на стол, предварительно посыпанный мукой.
• Раскатывается (немного) в прямоугольник.
• На половину пласта теста выкладывается размягченный нарезанный маргарин и накрывается второй половиной - так 2 раза.
• Раскатать скалкой и вновь повторить слоение.
• Тесто заворачивается в пакет и охлаждается в морозильной камере около 20 минут.
• Затем тесто слоится 2-3 раза и снова охлаждается 15-20 минут.
• Весь процесс повторить еще раз (всего получается, тесто охлаждается 3 раза).
• Готовое тесто раскатывается и выкладывается на подготовленный противень или круглую форму для выпечки так, чтобы тесто заходило на бортики.
• Сверху выкладывается любая понравившаяся начинка (отварное куриное мясо, колбаса, грибы, помидоры и т.д.)
• Все засыпается тертым сыром (также можно использовать соусы, майонез, кетчуп и т.д. по желанию).
• Выпекается в сильно разогретом духовом шкафу до готовности и образования румяной золотистой сырной корочки.
• Пицца готова!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца домашняя
Пицца домашняя

Обычно пиццы с какими-то названиями имеют вполне определенный рецепт, в том числе и определенные ингредиенты начинки. И в то же время всем известно, что в начинку пиццы можно класть все что угодно.
Я хочу предложить рецепт своей "домашней" пиццы. В зависимости от времени года, и от того, что есть в данный момент в холодильнике, начинка этой пиццы меняется и каждый раз вкус может отличаться, что очень даже не плохо.

Ингредиенты
Для теста

  • мука: 320г
  • маргарин: 35г
  • сметана: 1ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • дрожжи сухие: 11г
  • вода: 80г
  • соль: на кончик ножа
  • сахар: 0,5ч.л.
  • перец черный молотый: щепотка
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • лук: 2шт
  • колбаса вареная: 280г
  • маслины: 12шт
  • грибы: 100г
  • сыр твердый: 200г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Приготовить тесто для пиццы.
Пока подходит тесто подготовить начинку.
Очистить и нарезать кольцами лук.


Нарезать колбасу тонкими плашками.


Порезать маслины.


Тонко порезать грибы.


Натереть на терку сыр.


Смешать кетчуп с майонезом.


Когда тесто будет готово, растянуть его руками на форму.
Если любите тонкое тесто, то теста на одну пиццу нужно взять половину.


Смазать тесто соусом (кетчуп с майонезом).


Равномерно разложить кольца лука.


Выложить грибы.


Выложить плашки колбасы.


Сверху все засыпать тертым твердым сыром.


Разложить порезанные маслины.
Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности (~20 минут).
Пицца выпекается в самом низу духовки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители