Печень тушеная с овощами
Печень тушеная с овощами

Говяжья печень обладаем многими полезными свойствами, но любят ее не все. Если вы относитесь к категории людей, которые ее любят,  то вам понравиться печень тушеная с овощами.
Ингридиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 луковица
  • болгарский перец
  • морковь
  • пиво (можно использовать вино)
  • соль, перец
Приготовление:

Печень нужно нарезать соломкой, лук режем полукольцами, перец нарезаем соломкой, а морковь трем на средней терке.

Разогреть подсолнечное масло в казане, обжариваем лук, затем добавляем болгарский перец, морковь и жарим 5-7 минут. После кладем печень, солим и перчим блюдо, вливаем стакан пива, и тушим на медленном огне 20-30 минут.





Рекомендуем: Печеночный паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет из говяжьей печени
 

Паштет из печени — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с добавлением овощей, грибов, рыбы и специй. Из всего разнообразия рецептов приготовления паштетов, пожалуй самым вкусным является печеночный паштет из говяжьей печени. Говяжья печень отличается нежным, сладковатым вкусом, который делает паштет просто особенным.

Чтобы приготовить классический паштет, — нам потребуется:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 2 малосольных селедки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Печень моем в проточной воде, обсушиваем, удаляем пленки и прослойки жира, замачиваем на 1 час в холодной воде. Малосольную селедку, очищаем от кожи, удаляем у нее голову, хвост и кости.

Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем. Лук очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами, жарим на подсолнечном масле, остужаем.

Отмоченную печень, нарезаем на тонкие продольные полоски и обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, остужаем.

В чашу кухонного комбайна помещаем все ингредиенты: филе сельди, обжаренную говяжью печень, жаренные лук и морковь, сливочное масло и черный перец. Смесь хорошо измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Паштет перекладываем в глубокую чашу и помещаем на 5-6 часов в холодильник для застывания. Измельчить все ингредиенты паштета можно при помощи блендера или мясорубки.

Полностью готовый паштет намазывается толстым слоем на поджаренный кусок батона или хлеба, посыпается зеленью укропа и подается на стол вместе с чаем или кофе.

Самое вкусное

Посетители