Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом

Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с творожно-грушевой начинкой
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 300-350г муки

- 120г сливочного масла

- 100г сахара 

- 1 уп ванильного сахара

- 2 яйца (желтки)

- 1ч.л. лимонный цедры

Для крема.

- 600г творога

- 200г сахара

- 3 яйца (2 целых+1 желток)

- 1-2 груши

- лимонная цедра (по вкусу)

- 70мл сливок

- шоколад

Приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой.

Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Желтки немного растереть.

Добавить в муку яичные желтки и сливочное масло.

Растереть руками все в крошку.

В форму с высокими бортиками утрамбовать тесто (плотно придавливая его ко дну и бокам формы). Выпекать тесто при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкого золотистого цвета).

Для крема соединить творог с сахаром и лимонной цедрой.

Взбить творожную массу блендером, добавить яйца+желток, еще раз тщательно взбить до однородной консистенции.

Влить сливки, тщательно перемешать.

Грушу нарезать небольшими кубиками.

Добавить кубики груши в творожный крем, перемешать.

Заполнить форму с тестом начинкой, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

На готовый пирог нанести с помощью вилки шоколадные узоры (шоколад растопить на водяной бане).

Самое вкусное

Посетители