Кофе со сливками и апельсинами
Кофе со сливками и апельсинами

Еще один рецепт ароматного напитка — кофе со сливками и апельсинами. Придется немного повозиться, но это того стоит.  Вообще то питие кофе не так просто.

Кофейный стол не накрывают белой скатертью и не подают к кофе закуски — бутерброды с приправами с сильными ароматами.

Также вы можете поразить своих гостей  »мраморным» кофе.  Для такого эффекта на дно чашки капаете кипяченое, не остывшее молоко, а сверху — не перемешивая — горячий кофе. 
Для приготовления кофе со сливками и апельсином берем:

  • 2 кусочка апельсина
  • 2 ч.л кофе
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. меда
  • взбитые сливки для украшения
  • щепотка молотой корицы

шоколадная добавка

  • 100 мл молока
  • 0,5 плитки шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. какао

Готовим так:

Апельсиновую цедру варить около 6 минут с ложкой меда.

Приготовить кофе: 2 чайные ложки кофе залить около 170 мл горячей воды.

Подготовка шоколадной добавки: растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко, чайную ложку какао и ванильный сахар. Перемешать, пока все ингредиенты перемешаются друг с другом и сахар растает.

В случае необходимости, Вы можете увеличить количество молока.

На дно большой чашки или высокого стакана укладываете кусочек апельсина, налить кофе и шоколад, сверху — апельсин опять.

Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт вкусного кофеКофе по японски
Рецепт вкусного кофеКофе по  японски

 

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусного кофе.

Кофе по-японски  — это очень вкусный и ароматный напиток. Побалуйте себя и удивите своих любимых и гостей, приготовив этот замечательный кофе.

Для приготовления кофе по-японски нам нужно: молотый кофе, какао, молоко и сахар.

  • Варим одновременно густое и сладкое какао на молоке и крепкий кофе.Кофе я варю в турке, но это не обязательно.Варите,как Вам нравился,главное,чтобы он был крепким и сахар класть не нужно,так как какао должно быть достаточно сладкое.
  • Дальше смешиваем в пропорции 1:1 наше какао и процеженный кофе.
  • Доводим наш напиток до кипения и разливаем по чашечкам.
  • Я люблю еще сверху посыпать молотой корицей. Но это, как говорится,  дело вкуса.

    Приятного кофепития!!!

    Понравился рецепт приготовления кофе, нажми на кнопки социальных сете, поделись с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители