Творожные вареники ленивые
Творожные вареники ленивые


Творожные ленивые вареники –
отличное решение для завтрака. У них отличный вкус, готовить их просто и быстро.

Нам понадобится:

Творог (лучше домашний) – 800 гр

Мука – 150 гр

Яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 гр

Варенье или свежие ягоды

Соль

ТВОРОЖНЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ:

Ленивые вареники отваривайте непосредственно перед подачей на стол, подавайте в горячем виде.

Смешайте творог с мукой, двумя яйцами, сахарным песком и солью. Вымесите до получения однородной массы.

Получившуюся массу нужно раскатать в виде жгута. Затем жгут разрежьте на небольшие кусочки.

Поставьте воду на огонь, посолите, доведите ее до кипения и отпустите в нее вареники. Варите их в течение 5 минут после всплытия на поерхность.

Шумовкой выньте вареники из воды и выложите их на блюдо. Подайте творожные вареники горячими, добавив сметану или варенье. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
200 г творога
1 яйцо
50 г сахара
150 г муки
соль на кончике ножа
Состав
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Самое вкусное

Посетители