Жаркое
Жаркое

Жаркое – это удивительное блюдо. Независимо от того, из каких продуктов его приготовить, оно всегда получается аппетитным и вкусным. Чтобы жаркое удалось, нужно знать маленькие секреты его приготовления, которые откроются вам, если вы решитесь приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркое из говядины с лисичками:
•1 кг говядины
• 0,5 кг консервированных лисичек
• 3 луковицы
• 200 г жирной сметаны
• 3 столовых ложки топленого масла
• 2 лавровых листа
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• вареная морковь
• зелень петрушки
• перья зеленого лука
Процесс приготовления:
• Тщательно моем мясо, удаляем все мелкие косточки, обсушиваем при помощи кухонного полотенца, срезаем лишний жир, если есть, но не весь, так как жир улучшает вкус и аромат и делает мясо сочным.
• Подготовленное мясо тщательно натираем солью, черным молотым перцем, пряностями по вкусу.
• На сковороде разогреваем топленое масло и на сильном огне со всех сторон обжариваем в нем мясо так, чтобы поры быстро закрылись, а сок остался внутри.
• В последние минуты обжаривания к мясу добавляем предварительно очищенный лук, лавровый лист, затем вливаем 1 стакан воды.
• Всю массу выкладываем в сотейник или емкость для запекания, ставим в духовку, и тушим под крышкой в течение 2 часов, во время жарения периодически поливаем мясо выделившимся соком, так как благодаря этому лучше раскрывается вкус мяса, гарантирует красивую хрустящую корочку жаркому.
• Из банки с грибами сливаем маринад, а грибы промываем холодной водой, обжариваем в оставшимся топленном масле, солим, перчим по вкусу и немного тушим.
• Приготовленное мясо выкладываем в емкость, ставим в теплое место.
• Из сотейника, в котором тушилось мясо, извлекаем лавровый лист, а в оставшийся от тушения сок добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, затем тушим в течение10 минут.
• Мясо выкладываем на сервировочное блюдо, рядом выкладываем грибы, поливаем приготовленным соусом.
• Блюдо украшаем вареной морковью, измельченным зеленым луком, зеленью петрушки.




Рекомендуем: Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами в духовке
 

Сегодня хочу порадовать семью вкусным и сытным ужином, поэтому приготовлю мое фирменное блюдо — мясо с грибами в духовке.

Для приготовления потребуется:
- 700 гр. мякоти свинины, можно заменить любым имеющимся видом мяса;
- 500 гр. шампиньонов;
- 3 крупных луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- 250 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи;
- мелко измельченная зелень.

Мясо обмываем в воде, обсушиваем нарезаем, как на отбивные котлеты поперек волокон. Слегка отбиваем его кулинарным молотком с двух сторон — это необходимо, чтобы оно было более сочным. Мясо перчим, солим и засыпаем специями. Подготовленное мясо выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отдельно, шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба и обжариваем их на подсолнечном масле на раскаленной сковороде до полной готовности. В конце жарки солим, перчим и засыпаем измельченной зеленью.

Обжаренные до золотисто-коричневого цвета грибы выкладываем на противень поверх мяса, сверху все засыпаем нарезанным кольцами слоем лука, заливаем майонезом и присыпает натертым сыром.

Подготовленный для запекания противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим мясо в течении 35-40 минут.

Запеченное мясо с грибами извлекаем из духовки, перекладываем на сервировочное плоское блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители