Домашний рецепт пирожков
Домашний рецепт пирожков

Предлагаем вам сегодня домашний рецепт пирожков. В каждой семье любят вкусную выпечку и сегодня у нас универсальный рецепт дрожжевого теста без яиц. Их можно приготовить с различной начинкой или испечь из него домашние булочки.

Этот рецепт привезла из Сибири наша тётя, и он напомнил нам запах детства, когда  бабушка пекла вкусную выпечку и угощала всю родню и соседей. Домашний рецепт пирожков это простой рецепт дрожжевого теста, который поможет вам воплотить в жизнь любую вашу фантазию в мире выпечки. Необходимые продукты:

молоко 400 г (2 стакана) (или можно взять сыворотку)

дрожжи сырые ? пачки

сахар 1 столовая ложка

растительное масло 100 г

мука примерно 5-7 стаканов

 

Домашние пирожки готовятся так :

Молоко подогреть до 37 градусов и в ? стакане молока растворить дрожжи, помешивать до полного растворения примерно 5-7 минут.

После этого долить остальное молоко. Добавить муки до консистенции теста как на блины. Поставить его в теплое место или на открытую дверцу духовки, разогретую до 70-100 градусов, как мы это делали, когда пекли пасху . Дать опаре подойти примерно 30-40 минут.

Когда опара подойдет и увеличится в объеме, добавить 100 г растительного масла, соль по вкусу. И добавлять муку, вымешивая, до тех пор, пока тесто не станет тусклым. Поставить опять в теплое место и дать ему ещё раз подойти. Если вы хотите сделать сладкие булочки с начинкой, то добавьте больше сахара (1-2 ложки ещё). Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом у нас на сайте есть фигурные печенья или вкусные «Сигаретки» .

Когда тесто подойдет, взбить 2 раза. И начинать формировать пирожки или домашние булочки с вашей любимой начинкой, сверху смазывая яйцом.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Пока тетя гостила у нас, она пекла почти каждый день и радовала нас домашней выпечкой, мы успели сфотографировать только некоторые из этих вкусняшек:






Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Рецепт дрожжевого теста для пирожков


Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков можно использовать для приготовления пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Пирожки получаются воздушные и мягкие, с тоненькой румяной корочкой и очень быстро выпекаются. Чтобы тесто удалось, все продукты должны быть теплыми и в помещении не должно быть сквозняков. Теста хватит на 25 пирожков.

  Шаг 1
В 0, 5 стакана теплого молока растворяю дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляю в теплом месте на 15 минут.

  Шаг 2


В оставшееся молоко вливаю опару и добавляю яйца. Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

  Шаг 3


Добавляю сахар, соль и растительное масло, перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку.

  Шаг 4


Тесто оставляю в теплом месте на 1-1,5 часа.

  Шаг 5


Подошедшее тесто обминаю, накрываю полотенцем и даю подойти еще раз.

  Шаг 6


Тесто слегка обминаю и использую для приготовления пирожков.

 

Самое вкусное

Посетители