Сырные тарталетки с салатом из креветок
Сырные тарталетки с салатом из креветок

Процесс приготовления сырных тарталеток настолько прост, что даже в случае, если вам надо накормить большую компанию, затраты вашего драгоценного времени будут невелики. А с приготовлением начинки справится любая, даже самая неопытная, хозяйка!

Нам понадобятся:

для тарталеток:

  • 300 гр. сыра (наименее пористого);
  • 1 ст.л. крахмала;

для начинки:

  • 0,5 кг. креветок;
  • укроп;
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщовке и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким). Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.

Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

P.S. Единственный совет: если сыр очень соленый, не солите салат вообще.

Приятного аппетита! Удивляйте!





Рекомендуем: Тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками

На любом празднике тарталетки с креветками станут украшением стола. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты: 

  • 300 г твердого сыра
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 100 г очищенных креветок
  • 70 г репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубок чеснока
  • 10 тарталеток (желательно слоенных)
  • майонез
  • растительное масло
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец

Отварите креветки в кипящей воде в течении 2-х минут. Воду слейте. Оставьте несколько креветок для украшения Перец помойте, удалите семена, нарежьте маленькими квадратиками. Помойте шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками. Затем поджарьте их в течении 10 минут, можно немного посолить. Откиньте грибы на дуршлаг, пусть стечет лишнее масло. Лук мелко покрошите. Сыр натрите на средней или крупной терке. Для соуса смешайте майонез с соком лимона и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем все ранее подготовленные ингредиенты заправьте соусом и хорошо перемешайте. Получившимся салатом аккуратно наполните тарталетки. Украсьте отобранными креветками. Подайте тарталетки с креветками а стол с листом зеленого салата. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители