Суп-пюре из моркови и абрикос
Суп-пюре из моркови и абрикос

Очистите и измельчите небольшую луковицу.

Очистите 2 средних морковки и натрите на крупную тёрку или нарежьте соломкой.

Растопите ложку сливочного масла и спассеруйте в нём лук и морковь на небольшом огне. Затем разведите овощи пол-литром куриного или овощного бульона.

После закипания супа, уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.

Готовый бульон измельчите через сито в пюре вместе с 200 г абрикос, консервированных в собственном соку.

В перетёртую массу добавьте десертную ложку измельчённого зелёного лука и, при желании, несколько столовых ложек сухого хереса.

Разогрейте на небольшом огне суп, заправьте его по вкусу специями и выключите, не давая закипеть.

Разлейте суп в тарелки и подавайте горячим.





Рекомендуем: Как варить бульон из говядины
Как варить бульон из говядины

На этой странице я хочу написать о том, как варить говяжий бульон. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов, добавлять в запеканки или просто употреблять с сухарями. Итак.

Нам понадобится: 300 г говядины с небольшой косточкой, 50 г корней петрушки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 5 г соли, соль, перец по вкусу и 1.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте в воде, очистите от пленки, и разрежьте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Через несколько минут после закипания, можете слить воду, и заменить на новую.

Шаг 2. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, добавьте в бульон соль и варите 2 часа.

Шаг 3. Пока мясо варится, морковь, лук, коренья промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в бульон за полчаса до готовки, также добавьте перец. Готовый бульон процедите в кастрюльку, овощи удалите. Все! Блюдо готово!

Самое вкусное

Посетители