Салат Невод
Салат Невод

Ингредиенты:
  • свекла 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • скумбрия копченая 150 г
  • сметана 1 ст. ложка
  • хрен 1 ст. ложка
  • молоко 1 ст. ложка
  • соль 1 г
  • смесь перцев молотая 1 г
  • салат айсберг 2-3 шт.
  • лук зеленый 1-2 шт.


Вкусный, необычный салат из привычных продуктов. Молоко в заправке придает более текучую структуру, усваивается все нормально. ))) Если есть опасения возьмите жидкую, не жирную сметану.

Отварные свеклу и отварной картофель очистить, нарезать тонкими дольками.



На блюдо выложить чистые листья салата, сверху — поочередно овощи, чередуя картофель и свеклу.





Скумбрию нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх.





Приготовить заправку, соединив сметану, хрен, соль, перец.





Добавить молоко. Перемешать.





Полить салат заправкой. Подавать можно сразу же к столу, украсив измельченным зеленым луком.







Рекомендуем: Салат "Дачный"
Салат
Ингредиенты:
  • Ветчина - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 200 г.
  • Листья зеленого салата - 100 г.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Картофель и сельдерей тщательно вымыть. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, положить сельдерей, варить 10 - 15 минут, слить воду, остудить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, сельдерей - небольшими пластинками.
  • Ветчину нарезать небольшими брусочками. Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Все перемешать, поперчить, посолить.
  • Листья салата вымыть под холодной водой, обсушить. 2 листа нарвать руками на небольшие кусочки, смешать с салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить салат.
  • Приготовить соус. Смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Подавать соус отдельно.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители