Лапшевник рецепт
Лапшевник рецепт

Предлагаем вам сегодня лапшевник рецепт приготовления с мясом. Это блюдо появилось довольно давно, его также можно назвать пирогом из лапши или запеканкой.

Рецепт приготовления очень прост, его основными преимуществами является то, что он не требует наличие особых продуктов и не займет у вас много времени. Особенно, он придется по вкусу любителям макаронных изделий. Лапшевник рецепт, в котором благодаря духовой обработке, мясо получается очень сочным, ароматным, обладает насыщенным вкусом, с его помощью вы легко  обеспечите семью вкусным ужином.

Необходимые продукты:

лапша, макароны или спагетти 500г

мясо (мякоть свинины, говядины, баранины) 300г

яйцо куриное 1 штука

репчатый лук 1 головка среднего размера

панировочные сухари 2 столовые ложки

масло растительное 2 столовые ложки

зелень, соль, черный свежемолотый перец по вкусу

 

Лапшевник с мясом готовится так:

Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Промыть в горячей воде.

Мясо, которое вы выбрали для блюда пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. А из целого куска мяса мы готовили очень вкусную свинину по-домашнему .

Разогреть сковороду с растительным маслом, опустить в нее подготовленный фарш и поджарить на маленьком огне до готовности.

Готовое мясо повторно пропустить через мясорубку.

Затем мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистого оттенка и прибавить к мясу. Также к фаршу необходимо добавить  2 столовые ложки отвара, который остался от лапши и тщательно все перемешать.

После чего в предварительно приготовленную лапшу вбить сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Половину лапши выложить ровным слоем на смазанную маслом форму для запекания.

На этот слой выложить готовый мясной фарш, и накрыть его оставшейся половиной лапши, разровнять верхний слой при помощи кухонной лопатки.

Полученное блюдо присыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом.

Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15-20 минут. А закуску приготовьте свежий весенний салатик .

Блюдо следует подавать горячим, перед подачей украсить зеленью петрушки.

Лапшевник с мясом готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Вкусный запеченный картофель
Вкусный запеченный картофель

Предлагаем вам сегодня вкусный запеченный картофель с молоком и сыром. Блюда из картофеля можно приготовить как к праздникам, так и в обычные будни, он может быть гарниром и основным блюдом.

Вкусный запеченный картофель, является довольно простым, но в тоже время очень вкусным рецептом, который  непременно порадует вас и ваших близких. В наши дни без картофеля  не обходится, наверное, ни один человек!

Необходимые продукты:

картофель среднего размера 1кг

яйцо куриное 1шт

молоко средней жирности 2 стакана (400 г)

твердый сыр 100г вашего любимого сорта

чеснок 1 небольшой зубок

сливочное масло 4 столовые ложки

мускатный орех 1 щепотка

соль 1 чайная ложка

свежемолотый перец по вкусу

 

Вкусный запеченный картофель с молоком и сыром готовится так:

Картофель очистить, промыть и нарезать тоненькими кружками. С этим ингредиентом получается интересное блюдо испанская тортилья .

Натереть сыр на среднюю терку, для того чтобы он  натирался легче, положите его ненадолго в холодильник.

Прибавить половину сыра к картофелю, солим, добавляем мускатный орех, свежемолотый перец и тщательно все перемешиваем.

Затем вбиваем яйцо, добавляем молоко, повторно всё перемешиваем. А яйца мы добавляли и в блины на молоке , которые готовили на масленицу.

Керамическую посуду хорошенечко натираем чесноком, смазываем маслом и кладем картофель, выравнивая поверхность.

Посыпаем картофель оставшимся сыром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим подготовленное блюдо.

Запекаем картофель в течение 40-45 минут, до того как он не станет мягким, а сверху образуется  аппетитная корочка.

Перед тем как подать картофель к столу, его следует разрезать на порции, это можно сделать при помощи кухонной лопатки, выложить  на тарелку и украсить укропом зеленью петрушки.

Вкусный запеченный картофель с молоком и сыром готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители