Как варить тыквенный суп
Как варить тыквенный суп


Тыква – очень вкусная и полезная овощная культура, которая богата жирами, витаминами, углеводами, а также, различными микроэлементами. Но больше всего, в тыкве содержится каротина (в пять раз больше чем в моркови). Из мякоти тыквы, можно готовить вкусную кашу, выпечки или супы. Именно о том, как сварить тыквенный суп, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится:

Половина литра овощного бульона, 0.5 кг мякоти тыквы, одна луковица, 200 мл сливок, половина чайной ложки рубленого розмарина, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 веточек лаванды с цветками, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте квадратиками. Сковороду поставьте на медленный огонь, налейте растительное масло, положите лук с тыквой, розмарин и жарьте несколько минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2. Когда овощи сварятся, разомните их толкушкой до образования пюре. Влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец, соль, лимонный сок, щепотку сахара и вскипятите.

Шаг 3. Делаем украшения. Оставшийся сахар положите в металлическую миску, и расплавьте до жидкого состояния. Веточки лаванды выложите на бумагу для выпечки, и залейте половиной сахара. Переверните и залейте остатками сахара. Разлейте готовый суп в тарелки, украсьте лавандой и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рецепт молочной каши с тыквой
Рецепт молочной каши с тыквой

Ингредиенты для молочной каши с тыквой :

тыква - 1 килограмм

рис - 1 стакан

молоко - 1 литр

соль  

сахар - 4-5 столовых ложек

сливочное масло  

Способ приготовления молочной каши с тыквой :

Помойте тыкву, снимите с неё кожуру и удалите семена. Затем нарежьте мякоть тыквы  небольшими кубиками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте её холодной водой таким образом,  чтобы вода слегка закрыла тыкву. Потом поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 20-30 минут, пока тыква не приготовится.

Потом измельчите тыкву в блендере, при этом не сливайте воду, залейте тыкву молоком и тщательно перемешайте. Далее поставьте на огонь и мешая доведите до кипения.

Промойте в холодной воде рис и положите его в закипевшую смесь из тыквы и молока.    Затем продолжайте готовить кашу на слабом огне ещё около 30-40 минут. Добавьте соль, перец и положите кусочки сливочного масла. Потом уберите молочную кашу с огня и дайте ей настояться примерно час.

Разложите молочную кашу с тыквой по тарелкам и можете подавать её на стол.

Самое вкусное

Посетители