Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито

На 6 порций:

пшеничные лепешки — 6 штук

куриные грудки — 2 штyки

перец сладкий — 2 штyки

листовой салат – 2 пучка

помидор – 2 штуки

лук – 1 штука

соевый соус – 3 столовые ложки

растительное масло для жарки

молотая паприка – 1 столовая ложка

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Далее обжарить на небольшом количестве масла в течение 3-ёх – 5-ти минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Уменьшить огонь, влить соевый соус, добавить паприку, перемешать и прогреть до закипания.

Сладкий перец вымыть, смазать маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока он не подпечется. Вынуть и сразу же положить в закрывающуюся емкость или завернуть в пакет. Когда перец остынет, снять с него кожу, очистить от семян и плодоножек и нарезать полосками. Также нарезать помидор.

На лепешки выложить листья салата, на них чуть остывшую куриную начинку. Добавить

сладкий перец и помидор. Свернуть лепешки. Перед подачей буррито с начинкой можно также обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.





Рекомендуем: Салат из курицы в кунжуте
Салат из курицы в кунжуте

Ингредиенты салата из курицы в кунжуте: 

  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • куриное филе — 350 гр.,
  • уксус винный — 1 ч. л.,
  • вустерский соус — 1 ч. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • помидор — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 3 ст. л.,
  • огурец —  1 шт.,
  • листья салата — пучок,
  • сок 0,5 лимона,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мёд (или сахар) — 1 ч. л.,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из курицы в кунжуте:

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и растительного масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.

Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Можно взять небольшими порциями, положить в панировку и перемешать вилкой, потом выложить на отдельную тарелку.

И так всю остальную курицу.


Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не доводить до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.




Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.


На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.


Салат из курицы в кунжуте готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители