Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сосисок в тесте.
В подогретом молоке разводим дрожи и добавляем сахар, отставляем в сторону остывать. Растапливаем масло, смешиваем его с растительным маслом, добавляем соль и яйца, далее вливаем уже приготовленной молоко с дрожжами, постепенно добавлять просеянную муку и замешиваем тесто, формируем один большой шар, обмазываем его растительным маслом и перекладываем в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и забываем про него на час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто делим на 6-8 частей, оборачиваем сосиски в тесто и укладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 10, в это время подготавливаем духовку. Духовка должна прогреться до 180 градусов, сосиски смазываем яйцом, отправляем в духовку и ждем пока они покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
6-8 сосисок
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла




Рекомендуем: Булочки с изюмом
Булочки с изюмом


  Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока.

Булочки с изюмом готовятся в течение 2,5 часов: Рецепт приготовления с фото:

1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут. В большую миску заливаем кефир, добавляем дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, закрываем его и даем выстояться 30 минут.

2. Изюм помещаем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем.

3. Все пряности перемешиваем и приправляем этой смесью тесто. В конце вымешивания в тесто добавляем изюм.

4. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько равных частей.

5. Кускам теста придаем шарообразную форму и выкладываем их на противень на расстоянии 4 – 6 см. друг от друга. Яйцо взбиваем с солью и смазываем булочки. Противень накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место расстаиваться. Духовку разогреваем до 220°С. Булочки ещё раз смазываем яйцом, на поверхности каждой делаем неглубокий крестообразный надрез и ставим в духовку. Выпекаем примерно 15 минут до золотисто – коричневой корочки.

6. Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Готовые булочки с изюмом выкладываем на блюдо и украшаем глазурью.

Состав на 18 – 20 штук:

  • мука – 700 гр.
  • кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • сухие дрожжи – 11 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • растительное масло – 8 ст. ложки
  • изюм – 80 гр.
  • сахар – 8 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки
  • молотая корица – ? ч. ложки
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • молотый имбирь – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 90 гр.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители