Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп


Тыквенный крем-суп из тыквы, лука, лука-порея,оливкового масла и бульона. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенный крем-суп

Приготовить тыквенный крем-суп

Положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, лук, лук-порей, оливковое масло, соль, перец, бульон и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Смешать суп до однородной массы. Перед подачей на стол добавить сметану и довести до кипения. Украсить фисташками , петрушкой или посыпать эстрагоном и луком.

Продукты для тыквенный крем-суп

Тыква  1 шт. (около 700 г)
Нарезанный кубиками лук  3/4 чашки
Нарезанный лук-порей  1 чашка
Оливковое масло  1 стакан
Соль  1/2 чайной ложки
Молотый черный перец  1/4 чайной ложки
Куриный бульон  1/2 чашки
Вода  1 чашка
Сметана  1/2 чашки

Для украшения

Измельченные фисташки  1/4 стакана
Укроп , свежий эстрагон или зеленый лук

Вкусный тыквенный крем-суп готов!





Рекомендуем: Как варить тыквенный суп
Как варить тыквенный суп


Тыква – очень вкусная и полезная овощная культура, которая богата жирами, витаминами, углеводами, а также, различными микроэлементами. Но больше всего, в тыкве содержится каротина (в пять раз больше чем в моркови). Из мякоти тыквы, можно готовить вкусную кашу, выпечки или супы. Именно о том, как сварить тыквенный суп, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится:

Половина литра овощного бульона, 0.5 кг мякоти тыквы, одна луковица, 200 мл сливок, половина чайной ложки рубленого розмарина, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 веточек лаванды с цветками, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте квадратиками. Сковороду поставьте на медленный огонь, налейте растительное масло, положите лук с тыквой, розмарин и жарьте несколько минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2. Когда овощи сварятся, разомните их толкушкой до образования пюре. Влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец, соль, лимонный сок, щепотку сахара и вскипятите.

Шаг 3. Делаем украшения. Оставшийся сахар положите в металлическую миску, и расплавьте до жидкого состояния. Веточки лаванды выложите на бумагу для выпечки, и залейте половиной сахара. Переверните и залейте остатками сахара. Разлейте готовый суп в тарелки, украсьте лавандой и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители