Как варить горячий шоколад
Как варить горячий шоколад


Горячий шоколад был любимым напитком испанской королевы. Вполне вероятно, что станет и вашим! Ведь для его приготовления потребуется не так уж много времени, да и продукты весьма просты.

Нам потребуется: 100 г горького шоколада (1 плитка),  250 мл 10%-ных сливок или молока, 1-2 ст.л. воды, по желанию- взбитые  сливки.

Приготовление:

Шаг 1. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Влейте воду и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2. Отдельно вскипятите сливки (или молоко). При непрерывном помешивании вилкой,  влейте слабой струйкой шоколад. Горячий шоколад осторожно взбивайте венчиком несколько минут.

Шаг 3. Переливайте в чашечки и подавайте. Если хотите, можете добавить сахар или взбитые сливки.





Рекомендуем: Горячий шоколад
Горячий шоколад

Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад:
  • Молока - 1 литр
  • Шоколад — 200 гр. (горького или молочного)
  • Крахмал (картофельный) - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Разводим крахмал в одном стакане молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, и ставим на средний огонь, добовляем шоколад.
  • Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится в молоке.
  • Затем добавляем молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем, и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  • Убраем с огня.
  • Горячий шоколад готов! Подоем горячим.

    Самое вкусное

    Посетители