Шашлык рыбный
Шашлык рыбный


Способ приготовления:

Рыбу порезать на кубики и поставить мариноваться примерно на 1 час с солью, перцем, рубленым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Потом рыбу нанизывать на шампуры, чередуя рыбу, грибы, кабачки. Шашлык рыбный полить маслом и запечь на гриле или барбекю.

Вам понадобится:

Филе рыбы  800 г.
Небольшие целые грибы  100 г.
Небольшой кабачок  1 шт.

Для маринада:
Лук  1 шт.
Сок из  1 лимона.
Мелко нарезанная петрушка   3 столовые ложки.
Легкий соевый соус  2 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло ( растительное масло )  1 столовая ложка.

Наслаждайтесь — рыбный шашлык готов!





Рекомендуем: Грибной шашлык
Грибной шашлык

Здравствуйте, сегодня у нас грибной шашлык еще один оригинальный способ как приготовить грибы. Нам понадобиться:

  • 200 г. грибов (любых),
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г сала (желательно свежего),
  • 50 г лука зеленого ,
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • Как приготовить:
  • Грибы замачиваем и оставляем минимум на 12 часов.
  • Затем промываем , отцеживаем , нарезаем крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать).
  • Лук нарезаем толстыми кружочками, а свежее сало кусочками не больше 3,4 см.
  • Нарезанные грибы, чередуя с салом и кружочками лука, нанизываем на деревянные шпажки, солим и перчим по вкусу.
  • Улаживаем нанизанные деревянные шпажки в глубокую сковородку, заливаем водой, в которой были замочены грибы, закрываем крышкой и на слабом огне тушим 35-40 минут.

Все грибы готовы, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Самое вкусное

Посетители