Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи — старинное блюдо русской кухни. Основой щей являются листовые овощи. Готовятся щи на основе любого бульона ( мясного, грибного, рыбного). Постные же готовятся из крупяных или овощных отваров. Подается первое блюдо со сметаной и черным хлебом.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с плавленным сыром»:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Щи из свежей капусты и плавленого сыра»:

    Для приготовления щи берем: капусту белокочанную, картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, мясо куриное, пучок свежего укропа, сыр плавленный, подсолнечное масло.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне.


    Капусту нашинковать мелко.


    Картофель нарезать ломтиками.


    В бульон положить капусту, картофель. Поварить в течении 15 минут.


    Лук очистить, мелко нарезать.


    Морковь натереть на крупной терке.


    На сковороде разогреть подсолнечное масло, пассеровать лук около минуты, затем добавить морковь, еще пассеровать 5 минут.


    Зажарку из лука и моркови выложить в кастрюлю, поварить 5 минут.


    0

    Зеленый лук порезать колечками.


    1

    В щи добавить зеленый лук, поварить 3 минуты.


    2

    Кастрюлю снять с плиты, добавить плавленый сыр.


    3

     

    При подаче к столу посыпать зеленью укропа.


     

     

     





    Рекомендуем: Куриный суп с грибами и сливками
    Куриный суп с грибами и сливками

    В основном, куриный суп ассоциируется с легким, насыщенным вкусом. Грибной же суп- с супом-пюре или крем супом. Предлагаю ароматный, очень вкусный, сытный суп с курицей и грибами. Можно добавить картофель, а можно и без него. Если добавляете пропаренный рис, то количество нужно брать больше, чем указано. И обязательно не исключать из рецепта сливки для получения нежного вкуса.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

  • Куриный бульон 2 л
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 12% жирности 200 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис долгозернистый 50 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:

    Для приготовления супа берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сливки, подсолнечное масло, соль, перец молотый. Предварительно отварить в подсоленной воде куриное мясо в течении 30 минут.

    Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками.


    Обжарить овощи на растительном масле.


    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Куриное мясо из бульона измельчить.


    Бульон довести до кипения, выложить зажарку. Варить на медленном огне 10-15 минут.


    Обжарить шампиньоны и куриное мясо на растительном масле до образования румяной корочки.


    Выложить в суп грибы с курицей и рис. Готовить до готовности риса.


    Добавить в суп сливки, помешать и выключить. Добавить молотый перец по вкусу.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители