Рисовая каша рецепт
Рисовая каша рецепт

Чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится.
Каша – неотъемлемая составляющая сбалансированного режима питания. Полезность всевозможных злаковых, необходимость обязательного включения их в рацион ежедневного питания доказана и описана неоднократно.
Традиционно кашу готовят на завтрак, потому что каша – это лучшее начало бодрого дня, злаковые содержат практически все необходимые организму вещества в идеальном соотношении. Например, рисовая каша богата белками, по своей ценности приближающимися к белкам животного происхождения. Недаром диетологи прозвали рис вегетарианским мясом.
Однако приготовить рисовую кашу не так просто, как мы привыкли считать. И тут есть свои премудрости. Например, чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится.
Итак, рисовая каша рецепт, его основные составляющие остаются неизменными: крупа да вода, но мы все же хотим предложить вам рецепт рисовой каши, который не совсем может быть не совсем правильный с точки зрения диетологии, зато простой в исполнении.
Для приготовления вам понадобится:
• рис – 1 стакан;
• молоко – 4 стакана;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – ½ чайной ложки.
Этап 1. Молоко и немного воды довести до кипения. Добавить сахар и соль. Тут все зависит от жирности молока, чтобы каша не получилась слишком жирной молоко можно разводить водой, например, на 1 стакан риса взять 2 стакана воды и 2 стакана молока.
Этап 2. Добавить сахар и соль.
Этап 3. Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной.
Этап 4. В кипящее молоко высыпать рис. Варить 40 минут.
Такая рисовая каша рецепт лучше всего подходит к завтраку, но варить ее лучше вечером, чтоб она настоялась и стала еще вкуснее.
Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Манная каша
Манная каша

Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 400 мл воды
  • 80 г манки (8 ст.л. без горки)
  • 40 г сахара (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • сливочное масло для готовой каши

Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши.
Каша получается средней сладости и средней густоты.
Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления (при этом происходит значительная экономия молока).
Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться 800 мл молока.

Приготовление:

Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”).
Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко.
Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая).
Манная каша

Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут.
Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце.
Манная каша

Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.

ezhki.ru

Самое вкусное

Посетители