Мясо запеченное в духовке
Мясо запеченное в духовке

Если вы любите сытную пищу то мясо запеченное в духовке отлично подойдет вам в качестве гарнира до второго блюда поскольку оно получается очень нежным и мягким. Готовим и убеждаемся насколько это вкусно.
Всё что нужно для запекания мяса в духовке это:
• рукав для запекания
• полкилограмма мяса (говядины или свинины )
• подсолнечное масло
• пять зубчиков чеснока
• лавровый листок
• черный перец (молотый) и соль
И так приступаем:
• Берем полкилограмма мяса. Моем его, а затем режим средними кусочками. Затем чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кусочками или раздавливаем. Теперь берем кастрюльку и укладываем в неё мясо. Посыпаем солью, перчим, а также выбрасываем туда покрошенный чеснок. После этого все тщательно перемешиваем в кастрюльке.
• Теперь включаем духовку что бы она прогрелась. Берем рукав для запекания уменьшаем его до 50 сантиметров. Завязываем его крепко с одной стороны, а потом выкладываем в него мясо. Заливаем немножко подсолнечного масла и бросаем несколько лавровых листков. Теперь также крепко завязываем с другой стороны и перемешиваем что бы подсолнечное масло равномерно растеклось.
• Протыкаем сверху в рукаве несколько отверстий и ставим запекаться мясо на час в духовке при средней температуре. Через час открываем духовку и снова перемешиваем мясо что бы жир растекся равномерно и ставим снова в духовку есчо на час.
• По истечении времени выключаем духовку. Достаем мясо. Разрезаем рукав и выкладываем мясо запеченное в духовке на блюдо. Советую его подать на стол с отварным картофелем в томатном соусе.
Наше мясо готово, теперь пробуйте и убеждайтесь что это просто вкуснятина.




Рекомендуем: Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами в духовке
 

Сегодня хочу порадовать семью вкусным и сытным ужином, поэтому приготовлю мое фирменное блюдо — мясо с грибами в духовке.

Для приготовления потребуется:
- 700 гр. мякоти свинины, можно заменить любым имеющимся видом мяса;
- 500 гр. шампиньонов;
- 3 крупных луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- 250 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи;
- мелко измельченная зелень.

Мясо обмываем в воде, обсушиваем нарезаем, как на отбивные котлеты поперек волокон. Слегка отбиваем его кулинарным молотком с двух сторон — это необходимо, чтобы оно было более сочным. Мясо перчим, солим и засыпаем специями. Подготовленное мясо выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отдельно, шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба и обжариваем их на подсолнечном масле на раскаленной сковороде до полной готовности. В конце жарки солим, перчим и засыпаем измельченной зеленью.

Обжаренные до золотисто-коричневого цвета грибы выкладываем на противень поверх мяса, сверху все засыпаем нарезанным кольцами слоем лука, заливаем майонезом и присыпает натертым сыром.

Подготовленный для запекания противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим мясо в течении 35-40 минут.

Запеченное мясо с грибами извлекаем из духовки, перекладываем на сервировочное плоское блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители