Мясо запеченное в духовке
![]() Если вы любите сытную пищу то мясо запеченное в духовке отлично подойдет вам в качестве гарнира до второго блюда поскольку оно получается очень нежным и мягким. Готовим и убеждаемся насколько это вкусно.
Всё что нужно для запекания мяса в духовке это: • рукав для запекания • полкилограмма мяса (говядины или свинины ) • подсолнечное масло • пять зубчиков чеснока • лавровый листок • черный перец (молотый) и соль И так приступаем: • Берем полкилограмма мяса. Моем его, а затем режим средними кусочками. Затем чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кусочками или раздавливаем. Теперь берем кастрюльку и укладываем в неё мясо. Посыпаем солью, перчим, а также выбрасываем туда покрошенный чеснок. После этого все тщательно перемешиваем в кастрюльке. • Теперь включаем духовку что бы она прогрелась. Берем рукав для запекания уменьшаем его до 50 сантиметров. Завязываем его крепко с одной стороны, а потом выкладываем в него мясо. Заливаем немножко подсолнечного масла и бросаем несколько лавровых листков. Теперь также крепко завязываем с другой стороны и перемешиваем что бы подсолнечное масло равномерно растеклось. • Протыкаем сверху в рукаве несколько отверстий и ставим запекаться мясо на час в духовке при средней температуре. Через час открываем духовку и снова перемешиваем мясо что бы жир растекся равномерно и ставим снова в духовку есчо на час. • По истечении времени выключаем духовку. Достаем мясо. Разрезаем рукав и выкладываем мясо запеченное в духовке на блюдо. Советую его подать на стол с отварным картофелем в томатном соусе. Наше мясо готово, теперь пробуйте и убеждайтесь что это просто вкуснятина. Рекомендуем: Мясо с грибами в духовке ![]() Сегодня хочу порадовать семью вкусным и сытным ужином, поэтому приготовлю мое фирменное блюдо — мясо с грибами в духовке. Для приготовления потребуется: Мясо обмываем в воде, обсушиваем нарезаем, как на отбивные котлеты поперек волокон. Слегка отбиваем его кулинарным молотком с двух сторон — это необходимо, чтобы оно было более сочным. Мясо перчим, солим и засыпаем специями. Подготовленное мясо выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Отдельно, шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба и обжариваем их на подсолнечном масле на раскаленной сковороде до полной готовности. В конце жарки солим, перчим и засыпаем измельченной зеленью. Обжаренные до золотисто-коричневого цвета грибы выкладываем на противень поверх мяса, сверху все засыпаем нарезанным кольцами слоем лука, заливаем майонезом и присыпает натертым сыром. Подготовленный для запекания противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим мясо в течении 35-40 минут. Запеченное мясо с грибами извлекаем из духовки, перекладываем на сервировочное плоское блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|