Пирог Королевский
Пирог Королевский

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • маргарин 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 1.5 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • сода 0.5 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 219 кКал
Пачку мягкого (немного растаявшего) маргарина нарезаем кусочками.


Добавляем в маргарин 1 стакан сахара.


Сюда же добавляем 1,5 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды.


Полученную смесь тщательно перемешиваем, можно даже с помощью вилки. Получится "протертое" тесто.


Теперь готовим начинку: берём творог, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца.


Полученную смесь перемешиваем.


Теперь на холодную, смазанную маргарином сковородку выкладываем половину приготовленного теста.


Далее на тесто в сковороде выкладываем начинку из творога.


Затем на творог выкладываем остатки теста и немного посыпаем сверху мукой.


Ставим в холодную духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 40 мин.




Рекомендуем: Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом

Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители