Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.




  • Рекомендуем: Гороховый суп со свиной рулькой
    Гороховый суп со свиной рулькой


    Гороховый суп с рулькой начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Мелко режем сельдерей, петрушку и лук. Овощи, половину гороха и рульку кладем в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем 2,5 литрами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения, при появлении пены  аккуратно её снимаем. Не солим!
  • Суп варим в течение 30 – 40 минут, всыпаем оставшийся горох, кладем тимьян, вливаем вино. Варим 2,5 часа. Если суп становится слишком густым, понемногу подливаем холодную воду.
  • Удаляем веточки тимьяна. Суп солим и перчим. Аккуратно вынимаем рульку, чистим её лопаткой, мясо срезаем небольшими кусочками. Мясо раскладываем по тарелкам. Гороховый суп с рулькой разливаем по тарелкам, подаем очень горячим.
  •   Чтобы этот суп сделать более интересным, за 30 минут до готовности  в кастрюлю можно добавить  ? ч. ложки сушеной мяты. Если суп готовится летом на даче, рульку, перед тем как положить её в суп,  быстро обжариваем  со всех сторон на открытом огне.

    Состав на  8 порций:

    • копченая свиная рулька – 1 шт.
    • колотый зеленый горох – 250 гр.
    • сельдерей – 1 шт.
    • средний корень петрушки – 1 шт.
    • средняя луковица – 200 гр.
    • сухой херес или белое сухое вино – ? стакана
    • тимьян  – 2 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители