Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни
Тес-кебаб традиционное блюдо турецкой кухни

Тес-кебаб – традиционное блюдо турецкой и болгарской кухни.

Нам понадобится:

Телятина (толстый край) – 400 гр

Репчатый лук – 6 шт. небольших

3 помидора

Укроп (зелень)

Мука – 1 ч.ложка

Красное сухое вино – 50 мл

Сливочное масло – 1 ч.ложка

Растительное масло

Соль, лавровый лист

Тес-кебаб Приготовление:

Промойте и обсушите телятину, нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см, посолите и обжарьте на растительном масле.

Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками. Репчатый лук добавьте в сковороду к мясу.

После того, как лук станет мягким отправьте в сковороду помидоры. Измельчите зелень укропа и также добавьте к мясу.

Затем все содержимое сковороды залейте половиной стакана горячей воды, доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавьте в сковороду лавровый лист.

Тушеное мясо с овощами выложите в емкость для запекания, которая смазана сливочным маслом. Лаврушку из мяса удалите.

В отдельной миске разведите муку сухим красным вином, размешайте, чтоб комочки все растворились и залейте полученной смесью мясо.  Запеките в духовке под верхним грилем. Подайте готовое мясо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо, запеченное в тыкве
Мясо, запеченное в тыкве
Ингредиенты:
телятина - 600-700 грамм
тыква - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Репчатый лук и морковь почистим, помоем и нарежем не мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и снимем со сковороды.

Телятину помоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим в отдельной сковороде, на растительном масле до румяности. Посолим и добавим специи по вкусу.

Тыкву помоем, срежем с нее верхушку и очистим от мякоти и семян. Мякоть нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Стенки тыквы смажем толченым чесноком, положим на донышко лавровый лист и горошины черного перца. Сверху выложим обжаренную тыкву. На тыкву выложим обжаренное мясо и лук с морковкой. Вольем немного воды так, чтобы она покрывала содержимое тыквы на 1/3 и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запечем до готовности, около 30-40 минут.

Подадим можно с соленьями, салатом из свежей зелени и домашним хлебом.

Рецепт Мясо, запеченное в тыкве подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители