Яблочно-морковный сок с тыквой
Яблочно-морковный сок с тыквой


Среди миксов из свежеприготовленных соков очень полезен  яблочно-морковный сок с тыквой. К полезным свойствам  яблочно-морковного сока добавляются ценные качества тыквенного сока.

Тыква очень полезна, потому что богата клетчаткой, витаминами, содержит сахарозу, соли магния, калия, кобальта, железа, кальция, пектиновые вещества. Тыквенный сок прекрасно утоляет жажду, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Тыквенный сок помогает беременным женщинам при токсикозе.  Рекомендуется при ожирении, при проблемах с кровью, при сильных отеках.

Чтобы приготовить наш полезный микс  чистим морковку и яблоко. Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семена, отрезаем необходимый кусок. Аккуратно срезаем с выбранного куска тыквы затвердевшую корку и готовим сок при помощи соковыжималки. Выбранные семена необходимо промыть и подсушить. Сырые тыквенные  семечки можно давать в небольшом количестве детям натощак  для профилактики глистов. Поджаренные тыквенные семечки можно использовать для приготовления салатов и выпечки. Надрезанная тыква плохо хранится, желательно ее использовать сразу. А, если не получается, то лучше сделать сок, разлить в маленькие бутылочки из-под йогуртов и заморозить.





Рекомендуем: Рецепт молочной каши с тыквой
Рецепт молочной каши с тыквой

Ингредиенты для молочной каши с тыквой :

тыква - 1 килограмм

рис - 1 стакан

молоко - 1 литр

соль  

сахар - 4-5 столовых ложек

сливочное масло  

Способ приготовления молочной каши с тыквой :

Помойте тыкву, снимите с неё кожуру и удалите семена. Затем нарежьте мякоть тыквы  небольшими кубиками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте её холодной водой таким образом,  чтобы вода слегка закрыла тыкву. Потом поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 20-30 минут, пока тыква не приготовится.

Потом измельчите тыкву в блендере, при этом не сливайте воду, залейте тыкву молоком и тщательно перемешайте. Далее поставьте на огонь и мешая доведите до кипения.

Промойте в холодной воде рис и положите его в закипевшую смесь из тыквы и молока.    Затем продолжайте готовить кашу на слабом огне ещё около 30-40 минут. Добавьте соль, перец и положите кусочки сливочного масла. Потом уберите молочную кашу с огня и дайте ей настояться примерно час.

Разложите молочную кашу с тыквой по тарелкам и можете подавать её на стол.

Самое вкусное

Посетители