Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Ингредиенты
мясо говядины (спинная часть)- 800-1000 гр
шампиньоны- 300 гр
сало- 100 гр
мясной бульон- 200 гр
растительное масло- 3 ст.л
сливки- 100 гр
репчатый лук- 1 шт
зелень
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Подготовленное мясо надрезать вдоль всего кусочка, распластать и аккуратно отбить до толщины 1 см. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, сало кубиками, лук нарезать мелко. На разогретую сковороду выложить сало, поджарить, чтобы оно пустило жир, добавить грибы, поджаривать до полуготовности, добавить лук и довести до готового состояния. Посолить, приправы по вкусу.
Обжаренные грибы выложить на подготовленное мясо, равномерно распределив. Скатать в рулет и перевязать шпагатом. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Далее рулет поместить в емкость (сотейник, утятницу) с толстыми стенками и залить бульоном и тушить в течении 1 часа. В конце тушения добавить сливки и лавровый лист.
Рулет остудить и порезать на порции, украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кролик с овощами и черносливом
Кролик с овощами и черносливом
Ингредиенты
кролик- 1,5 кг
бекон или сало- 150 гр
репчатый лук- 2 шт
помидор- 4 шт
морковь- 1 шт
сладкий перец- 2 шт
бульон или вода- 100 мл
вино белое сухое- 200 гр
чернослив- 100 гр
чеснок- 2 зубчика
соль, перец, кориандр, приправы по вкусу
лавровый лист- 2-3 шт
растительное масло для жарки
зелень
Приготовление
Кролика подготовить. Хорошо промыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить, приправы по вкусу.
Бекон или сало нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавить кролика, по необходимости растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить еще около 5 мин. Добавить вино и бульон (воду) и тушить 20-25 мин.
Подготовить овощи- помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, перец и морковь нарезать соломкой, кусочками нарезать чернослив. Все добавить к кролику и тушить 40-60 минут до готовности. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и кориандр. Кролика подавать с овощами и образовавшейся подливой. Посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители