«Спиральки»
«Спиральки»

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 желтка
  • соль
Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Смешать ветчину, сыр, перец.

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Выложить начинку, разровнять.

Свернуть в рулет.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Спиральки
Спиральки

«Спиральки» представляют собой нарезанный рулет с разнообразной начинкой. Вариантов начинки тысячи, причем 999, а то и больше из них можете придумать вы сами. Наиболее распространены, конечно, рулеты со сладостями внутри, но мы будем готовить «спиральки» с пикантной начинкой, а именно: с ветчиной, сыром и болгарским перцем.

Количество ингредиентов небольшое и времени на приготовление блюда уйдет немного, поэтому «спиральки» всегда смогут быстро, так сказать, придти к вам на помощь. К тому же, они станут прекрасным украшением не только праздничного, но и любого другого стола. Необходимые ингредиенты:

  • - слоеное тесто – полкило,
  • - ветчина – 200 гр.,
  • - болгарский перец (желательно взять несколько и разного цвета – придаст блюду яркости) – 450 гр.,
  • - желток – 2 шт.,
  • - сыр – 200 гр.,
  • - соль.
Приступаем к приготовлению.

Спиральки

Ветчину нарезаем кубиками (не очень крупными). С сыром поступаем так же. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. После все эти три компонента смешиваем в одном блюдце. Добавляем желтки и перемешиваем. Солим по вкусу (специально для гурманов можно использовать другие специи).

Затем проделываем нехитрые операции с тестом. Раскатываем его в прямоугольник, толщина примерно 3-4 мм. Выкладываем начинки и ровняем. А уже следом, сворачиваем в рулет, защипываем края и можно начинать выпекать.

Но перед этим противень необходимо смазать маслом, либо использовать специальную бумагу для выпечки. Кладем на нее рулет и ставим в духовку. Температура стандартная (180 градусов). Через полчаса (или чуть больше) вынимаем, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу.


Самое вкусное

Посетители