Пирог с луковой начинкой
Пирог с луковой начинкой

Нам понадобится:
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. сметаны;
- 150 гр. маргарина;
- 4 крупных луковицы;
- 3 яйца;
- 500 гр. + 1 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны для начинки.Охлажденный маргарин смешиваем вместе с 500 гр. муки.Добавить в миску к маргарину и муки 150 гр. сметаны. Все тщательно перемешиваем. Замешивать тесто не нужно, просто убираем его на полчаса в холодильник. Тем временем очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем нашу начинку на растительном масле с добавлением 1 ст.л. муки.Делаем заливку, для этого в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. сметаны, натертый на крупной терке сыр и яйца.Противень, или любую другую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем тесто.Выкладываем на наше мягкое тесто обжаренный лук. Заливаем начинку нашей сметанно-сырной заливкой.Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог из блинов
Пирог из блинов
Ингредиенты:
- 15 готовых блинов;
- 1 крупная луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. куриного филе;
- 200 гр. грибов;
- 200 мл. сметаны;
- 50-10 гр. сыра;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.Выпекаем около 15 блинов по своему собственному рецепту. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле курицу с добавлением половины лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ст.л. сметаны, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне на протяжении 15 минут. В отдельной сковороде обжариваем грибы с оставшимся луком.Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Смешиваем рубленные яйца с мелко нашинкованным укропом.Берем небольшую круглую, разъемную форму. Застилаем ее фольгой и смазываем сливочным маслом. На дно застилаем один блинчик. Края формы также застелить блинами, края необходимо немного свесить. На дно снова кладем один блинчик. Смазываем дно будущего пирога сметаной. Выкладываем жаренные грибы.Накрываем начинку двумя блинами. Следующим слоем станет курица в сметанном соусе.Накрываем начинку двумя блинами. Смазываем сметаной и укладываем следующий слой - яйца.Закрываем начинку еще двумя блинами. Далее закрываем наш пирог свешивающимися краями.Верхушку посыпаем натертым на крупной терке сыром.Выпекать наш пирог необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.Ну вот собственно и все, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители