Торт из фарша с картофелем
Торт из фарша с картофелем

Рецепт закусочного торта из куриного фарша с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крупа манной каши – 2 ст.л.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Картошка – ? кг.
  • Растительное масло.
  • Масло сливочное.
  • Соль, перец – на свой вкус.

Состав крема:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам необходимо отварить картошку до полной готовности и превратить ее во вкусное пюре.

В отдельную емкость кладем куриный фарш, мелкорубленный репчатый лук, манную крупу, яйца, солим, перчим на вкус и руками все тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло растительное и в центр выкладываем весь фарш и разравниваем его по сковороде так, чтобы получилась лепешка. Ее обжариваем со всех сторон. Также предварительно готовим крем. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.

Готовые лепешки из фарша промазываем кремом, затем покрываем слоем картофеля и выкладываем друг на друга. Получившийся тортик, обмазываем сверху готовым картофельным пюре и обсыпаем тертым сыром. Верх украшаем рубленой зеленью укропа и можно подавать как закусочное блюдо.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты с сыром в духовке
Котлеты с сыром в духовке
 

Попробуйте порадовать своих близких новым рецептом. Приготовьте вместо обычных котлет, котлеты с сыром в духовке. Они однозначно придут по вкусу всем членам Вашей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.;
  • Свинина – 350 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Мясо освобождаем от косточек и прожилок, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Также провернуть в мясорубке репчатый лук, добавить измельченный чеснок. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш руками до образования однородной консистенции. Ровными кубиками одинакового размера нарезаем сыр и сливочное масло.

Берем немного фарша и формируем из него котлетку с небольшим углублением, в которое выкладываем по куску масла и сыра. Закрываем верхнюю часть котлеты и выкладываем в противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 40 минут, до полной готовности. Готовые котлетки можно подавать к столу с картофельным пюре либо овощным гарниром. Приятного всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители