Профитроли с кремом и ягодами
Профитроли с кремом и ягодами

Ингредиенты:

- 200г муки

- 100г сливочного масла

- 4 яйца 

- 200г молока

- 0,5ч.л. соли

- 100мл жирных сливок

- 170г творожного сливочного сыра

- 4-5ст.л. сахарной пудры

- ягоды

Приготовление профитролей с кремом и ягодами.

Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.

Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).

Тесто немного остудить.

Вбить яйцо.

Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).

Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.

Взбить сливки до густоты.

Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Профитроли остудить, отрезать верхушки.

С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.

Украсить ягодами.





Рекомендуем: Пирог с творожно-грушевой начинкой
Пирог с творожно-грушевой начинкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 300-350г муки

- 120г сливочного масла

- 100г сахара 

- 1 уп ванильного сахара

- 2 яйца (желтки)

- 1ч.л. лимонный цедры

Для крема.

- 600г творога

- 200г сахара

- 3 яйца (2 целых+1 желток)

- 1-2 груши

- лимонная цедра (по вкусу)

- 70мл сливок

- шоколад

Приготовление пирога с творожно-грушевой начинкой.

Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Желтки немного растереть.

Добавить в муку яичные желтки и сливочное масло.

Растереть руками все в крошку.

В форму с высокими бортиками утрамбовать тесто (плотно придавливая его ко дну и бокам формы). Выпекать тесто при температуре 190 градусов 15-20 минут (до легкого золотистого цвета).

Для крема соединить творог с сахаром и лимонной цедрой.

Взбить творожную массу блендером, добавить яйца+желток, еще раз тщательно взбить до однородной консистенции.

Влить сливки, тщательно перемешать.

Грушу нарезать небольшими кубиками.

Добавить кубики груши в творожный крем, перемешать.

Заполнить форму с тестом начинкой, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

На готовый пирог нанести с помощью вилки шоколадные узоры (шоколад растопить на водяной бане).

Самое вкусное

Посетители