Картошка с фаршем в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках

 

Блюда в горшочках — один из отличных вариантов порадовать своих родных. Вариаций существует множество, и у всех из них есть своя изюминка. Порой будет достаточно самых обычных ингредиентов для приготовления великолепного ужина. Для этого понадобится немного времени и чудо-горшочек. Одним из таких вариантов сытного и очень вкусного ужина является картошка с фаршем в горшочках. Рассмотрим рецепт приготовления данного блюда.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Молоко – полтора стакана
  • Перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать кубиками. Фарш слегка обжарить. Картофель разложить по горшочкам. Сверху выложить слой фарша, затем слой перца, а потом кусочек плавленого сырка и залить все это молоком. Горшочки поместить в духовку примерно на 20-25 минут. Когда плавленый сыр расплавится, его можно перемешать с прочими ингредиентами, что придаст потрясающий вкус.





Рекомендуем: Картошка тушеная с курицей
Картошка тушеная с курицей


Одним из самых любимых блюд всех времен и возрастов, можно назвать тушеную картошку с курицей. Готовить можно как в порционных горшочках для каждого члена семьи, так и в большом, общем горшке или специальной посуде для запекания.
В данном рецепте, все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы уменьшить время приготовления в духовке и улучшить вкусовые качества.

  Шаг 1
Картофель и морковь помыть от земли, пыли и только потом почистить от кожуры. Говорят, что этот маленький нюанс, существенно влияет на окончательный вкус блюда.
Картофель нарезать на маленькие кубики и промокнуть от влаги бумажной салфеткой.
Морковь нарезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

  Шаг 2


Для тушения с картошкой можно использовать любые части курицы, в данном случае я готовила из куриных бедрышек.
Бедра помыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть смесью соли и перца.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо, до полуготовности.
Румяные бердрышки выложить на тарелку.

  Шаг 3


После курицы, на сковороду с горячим маслом и мясным соком, забросить кубики картофеля.
Его также, обжарить только до румяной корочки, оставляя полуготовым.
Такая техника приготовления поможет сохранить кусочки картошки целыми, даже при длительном тушении. Кроме того, обжаренный картофель сохраняет свой неповторимый вкус.
Обжаренный картофель посолить и поперчить. Выкладываем его без жира в отдельную посуду.

  Шаг 4


В том же жире, в котором жарилась курица и картошка, пассировать лук и морковь, до прозрачности и полуготовности.

  Шаг 5


В оставшемся на сковороде жире развести сметану кипяченной горячей водой .
Смесь приправить солью, перцем и лавровым листом, но стоит учесть, что овощи и курицу уже солили.
На дно горшочка, или посуды для запекания, выкладываем первый слой из картошки, за ним слой моркови и лука, а сверху бедрышки. При необходимости слои повторить.
Залить сметанной заправкой эту посудину, примерно до половины всего объема. Если любите тушеный картофель с подливом, значит добавьте жидкости чуть больше.
Теперь накрыть крышкой или фольгой горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картошку полчаса, но в конце обязательно проверить готовность. Если картошка рассыпается при надавливании, значит блюдо готово.

 

Самое вкусное

Посетители