Рецепт кофейного коктейля
Рецепт кофейного коктейля

Этот ароматный коктейль с нежным вкусом нужно готовить только из лучших продуктов. Его крепость не высока. Он скорее предназначен для коктейльных вечеринок, нежели для бурных праздничных застолий. Его, например, можно готовить на корпоративах или на встрече выпускников. Подавать его можно и на десертный стол. Уверены, что особенно он понравится милым дамам.

Дли приготовления одной порции этого изысканного коктейля, нам нужны: один свежий персик, 20 мл хорошего коньяка, ложка сахара или сахарного сиропа, чайная ложка молотого кофе, 60 мл минеральной воды без газа, 50 мл взбитых сливок, лед.

Для начала варим крепкий кофе, затем охлаждаем его. Далее моем персик, разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Очищаем персик от кожицы. Теперь берем блендер и смешиваем в нем коньяк, персик, сахарный песок (или сироп). После этого добавляем в спесь кубики льда. Далее добавляем туда кофе, который предварительно нужно процедить и снова охладить.

Теперь все вместе еще раз взбиваем в блендере и разливаем по высоким бокалам. Сверху бокала добавляем взбитые сливки в качестве украшения.

Кстати, сверху сливок можно посыпать тертый шоколад.





Рекомендуем: Коктейль «Пьяный персик»
Коктейль «Пьяный персик»

Сегодня предлагаю приготовить коктейль «Пьяный персик», ведь уже не за горами самый лучший праздник – Новый год. Особенно он понравится любителям шампанского.

Нам понадобится:

- шампанское 1 бут.;

- персики 3-4 шт.;

- сахар.

Персики тщательно моем, снимаем с них кожицу и делаем пюре.
В пюре добавляем немного сахара и осторожно смешиваем его с предварительно охлажденным шампанским.


Готовый коктейль разливаем по бокалам и приглашаем всех на дегустацию.

А вкусно как!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители