Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку




Ингредиенты

абрикос- 2 кг
сахар- 600-700 гр

Приготовление

Абрикосы хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Подготовить чистые, сухие банки. Ягоды плотно уложить в емкости срезом вниз, пересыпая ягоды сахаром.

Банки накрыть кухонной салфеткой и оставить на 10 часов. После того, как абрикосы пустили сок, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать банки 15-25 минут в зависимости от размера. Закатать, поставить банки горлышком вниз до их охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Примечание- после 10 часов настаивания абрикосы немного осядут, по желанию доложить банки до верха дополнительным количеством абрикос, немного посыпая сахаром.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители