Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой

Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Медовый торт с курагой и черносливом
Медовый торт с курагой и черносливом

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом. Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется духовка, то есть его можно приготовить даже на даче, была бы сковорода!
Тесто для медового торта

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина 180 грамм
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя 15 грамм
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сметаны

Берем пачку маргарина, кладем маргарин в глубокую чашку и ставим в микроволновку на 1 — 1,5 минуты, чтобы маргарин растопился.

В растопленный маргарин добавляем 2 столовые ложки сметаны и сверху высыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.


В отдельной чашке взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Мы сладкоежки, а вам можно сахара положить и поменьше.


Выливаем яйца с сахаром в чашку с маргарином, добавляем 2 ложки меда  и тщательно все перемешиваем.


Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем получившееся тесто ложкой.


Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Но не стоит перебарщивать с мукой, а то коржи будут жесткими!


Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Крем для медового торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 1 банка 25 % сметаны 350 грамм
  • 1 стакан сахара

Приготовить сметанный крем очень просто. Выливаем в глубокую чашку банку сметаны. Высыпаем туда же стакан сахара и тщательно взбиваем все миксером пока сахар не разойдется в сметане. Начинка для медовика

Для начинки соберем со всего дома все что есть вкусненького, а именно:

  • курага 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • грецкий орех 100 грамм

Измельчаем в блендере курагу.


Точно так же поступаем с черносливом.


Грецкие орехи тоже измельчаем ножом или в блендере. Как приготовить медовый торт

Достаем тесто из холодильника и делим на 8 одинаковых частей. Для этого сначала делим тесто пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. И каждую четвертинку опять делим пополам.


Раскатываем тесто в тонкие блины размером со сковороду, на которой будем жарить коржи.


Обжариваем коржи на сковороде сначала с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Будьте внимательны, коржи готовятся быстро!


Готовый корж выкладываем на тарелку и пока тепленький намазываем его хорошенько сметанным кремом.


Поверх сметанного крема посыпаем корж курагой.


Обжариваем следующий корж. Кладем его поверх предыдущего. Намазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом.


Следующий корж делаем уже с грецкими орехами.


Чередуем таким образом начинку, пока не закончатся коржи. Получается восьмиэтажный торт, который можно сверху украсить курагой, если останется.


Даем медовому торту постоять часочек-другой, чтобы коржи пропитались кремом.

Наливаем себе кружечку свежезаваренного вкусного чая. И отрезаем кусочек побольше. Прощай фигура!



Самое вкусное

Посетители