Как приготовить слойки
Как приготовить слойки

Как приготовить слойки с яблоками мы расскажем вам сегодня.

Слойка это кулинарная выпечка из слоеного теста, слоеный пирожок, но  этим слово называют любое изделие из слоеного теста. Изобретено в 17 веке французским художником К.Лорреном.

Слоеное тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Основным его компонентом является мука и растительные или животные жиры, чаще всего сливочное масло или маргарин.

Приготовление этого теста довольно сложное, так как необходимо тонко раскатывать и ни в коем случае, не допускать его прорывов.

Замороженное слоеное тесто всегда можно найти в продуктовых магазинах, его очень широко использую в домашней выпечки. Из него можно приготовить различные блюда: конвертики с начинкой, тортики, трубочки и многое другое.

Как приготовить слойки с яблоками этот вкусный десерт, оригинальное кондитерское изделие, которое непременно понравится взрослым и детям, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

яблоки 500г, небольшие

куриные желтки 2 штуки

варенье 300г (любое ваше любимое)

корица 20г

 

Для теста:

мука 2 стакана

масло сливочное 200г

соль 0,5 чайной ложки

вода холодная 0,5стакана

уксус 1 столовая ложка

сахар 1-2 столовых ложки

 

Слойки с яблоками готовятся так:

Муку просеиваем через сито и кладем в нее холодное, мелко нарезанное сливочное масло.

В воду добавляем соль и сахар,  размешиваем, затем прибавляем уксус. Полученную жидкость вливаем в муку и быстро замешиваем (при необходимости прибавить немного сахара или воды). Затем накрываем емкость с тестом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

Перед выпеканием раскатываем тесто и сверху присыпаем мукой, сложить его в 3 слоя. Повторить процедуру  2-3 раза.

Очищаем яблоки от кожуры и семян, в середину кладем перемешенное с корицей варенье.

Раскатанное слоеное тесто нарезаем квадратиками, так, чтобы оно полностью покрывало яблоко.

Подготовленные яблоки кладем отверстиями вниз в квадратики. Тесто не защипывать, иначе разрушаться слои. Края смазать желтком и дать постоять 5-7 минут и тесто склеится.

Слойки размещаем на листе для запекания и смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Слойки с яблоками готовы!

Наслаждайтесь!

Sadovnikinfo.ru





Рекомендуем: Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками

Шоссоны - это вкуснейшая французская выпечка из слоеного теста с начинкой.
Этот рецепт был взят в качестве эксперимента в поисках чего-нибудь новенького. Результат был оценен семьей поднятием вверх большого пальца руки, без слов, потому, что рты были заняты дегустацией сего обалденного блюда. Шоссончики действительно получились мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • яблоки: 300г
  • тесто слоеное: 450г
  • сахар: 4ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • пудра сахарная: на посыпку

Приготовление
Приготовить слоеное тесто (кто не уверен в своих силах, может его просто купить в магазине).


Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку и порезать кубиками.


Высыпать яблоки в кастрюлю, добавить сахар и нагревать на малом огне пока сахар не растает.


После того, как сахар растает, накрыть кастрюлю крышкой и поварить яблоки в течении 10 минут (до мягкости), периодически помешивая.


Тесто раскатать не очень тонко (~4мм) и порезать на квадраты (у меня получилось 16 квадратов).


Выложить заготовки на противень.


На каждую заготовку на уголок положить яблоки (~0,5ст.л.).


Завернуть тесто на уголок.


Взбить яйцо.


Смазать шоссоны яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на ~15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители